Признание себя — это важный шаг в переменах

«Игровые будни» - трансформационные игры в Санкт-Петербурге

"Выходим из зоны комфорта медленно. 

Выйдете быстро - получите травму. 

Выйдете мало - не получите развития"

йоготерапевт Лариса

 
«Игровые будни» - трансформационные игры в Санкт-Петербурге

То, что Генезис меняет ( ну лаааадно хорошо трансформирует)), я знала, - из опыта игрока. И хорошо так трансформирует.....

И да, меня предупреждали, что обучающихся ведущих Генезис меняет.... но чтоб так?!

Этого я, если честно, не ожидала.

 

  Как и любой обучающийся Генезису я почти сразу начала вести игру. Это возможно, и даже нужно.  Потому что игра это живой процесс, и саморазвивающийся. Чтобы в процессе развития возникали живые вопросы из конкретных игровых ситуаций, а не из фантазий об игре. И вообще это мой путь, во многих других рабочих процессах тоже. Я начинаю и в процессе разбираюсь в нюансах, в процессе обучаюсь.  Всегда с поддержкой обучающего)). А не "сначала диплом, получи, потом попробуешь".

  И в случае Генезиса - результат у игроков все равно будет. Так как игра работает сама, даже если ведущий что-то и упустил, что отмечают даже самые самые заядлые критики. Вы можете просто проигнорировать свои осознания в процесс, но они уйдут в режим ожидания, и вы все равно с ними столкнетесь.
Дальше вопрос в том, сможете ли вы принять результат игры. Это очень сложно в некоторых случаях.

Результат....

Результат....  О, это то на что большинство из нас, выросших в постсоветском пространстве, заточены.

Результат. Мы требуем результата. Мы хотим гарантии на результат. Но можем ли мы принять этот результат? Даже если это результат наших действий.

Или бездействий? Умеем ли мы принимать свои сильные стороны? А слабые, то в чем мы бессильны?

 Мне кажется, нет. Почти все мы. И я и Вы. Загляните в себя - где вы себя игнорируете, себе не доверяете, делаете как правильно, а не как чувствуете?
Все мы родом из детства, из школы, из дома.

- "Садись два". Мы привыкли, что нам указывают на ошибки. На то, где мы не дотянули, где не справились. Видимо предполагая, что застыдясь, мы исправим ошибки. И вырастем над собой. И выросшие во взрослых дядь  и теть, мы все привычно ждем этой критики и вмешательства. Неосознанно. Так как сильно боимся этой критики. Потому что она может сильно ранить. И за испытанную боль хочется отомстить. Кому? Причинившему, но он старше и опаснее, а зачастую вообще остался в нашем детстве. Что же делать? Искать того, кто пока уязвимее, кому еще возможно сказать "а вот тут ты налажал". И тогда ура! Я сильнее. Я вижу ошибки у других. А значит я лучше.

  Если честно, мне везло с учителями в школе и институте. Да, в общем везде. Разве что, только в одном месте я надолго зависла без развития, т.к. в нём никто не был заинтересован. В критике - да, в развитии - нет.

  Это я к чему? К тому, что критика не развивает! Указание на ошибки не развивает. Они что, вынуждают избегать боли? Стыд не развивает. Стыд вообще останавливает. Хочется все бросить. Ведь такой плохой результат никому не нужен.

  Зато развивает внимание, здоровое участие и заинтересованность в результате. А еще замечание сильных сторон, поддержка в возможности двигаться, с опорой в слабых еще местах. Так я, в институте, выучила органическую химию.... только потому, что мне стало интересно и была поддержка преподавателя. Этого,  не то что я не ожидала, это взывало шок у моей бывшей, классной руководительницы, учителя химии)))).

Самое начало

Ладно, я чет отвлеклась воспоминаниями.... Вы уже потеряли нить рассказа безвозвратно?

 Итак, Генезис))) в роли ведущего из зоны комфорта я вылетела пробкой. Начинающий ведущий ведет игру значительно дешевле и зачастую сначала для знакомых . Но.... мне достаточно быстро пришел игрок со стороны. Да еще и в скайп, чего я даже не видела, как проводится, только слышала. О чем предупредила клиента, что это будет мой первый раз. Но игра с начинающим ведущим это в какой-то степени эксперимент, для обеих сторон. Ведущий получает необходимый ему опыт, а игрок минимально возможную цену с условием написания развивающего отзыва. Так... чего ж не рискнуть.... В результате, вроде все должны остаться довольны. Но......

Вы еще следите за руками? Нить удерживаете?

  Но, видимо вселенная хотела, чтобы я не засиживалась в зоне комфорта.... и радостно выпихнула меня в.... почти травмирующий, но зато быстро развивающий опыт. В виде отзыва недовольного клиента. Уж я не знаю в какой момент клиент забыл о цене за игру и опыте ведущего или просто считает, что развивающий отзыв - это разгромная, разрушающая критика. Но получилось именно так.

  Если честно, то мне было очень плохо.... но не из-за клиента, это рабочий момент. Уж как нибудь я с этим справилась бы с помощью обучающего тренера, и своего психолога.  Но самое грустно было, что несколько знакомых, которым отзыв зацепил какие-то родные струны в душе, тут же начали подвергать сомнению все мои навыки и возможности, а зачастую и саму меня. Критика с нескольких сторон. И такая обобщающая - вот это уже было очень больно.

«Игровые будни» - трансформационные игры в Санкт-Петербурге

Но вселенная отзывчива. Потому, что начиная вести, я боялась больше всего, что я не справлюсь с ведением игры, не буду знать, что делать. И что мне нечего дать клиентам. И что это была странная идея - вписаться в это не психологу.

Но, в итоге пришлось поверить, что мне есть, что дать. И что я могу вести игру по-своему. Наработав  со временем собственный стиль игры. А пока я его могу его искать. С каждым игроком, с каждой игрой. С каждым новым шагом.

Признание себя

 Вот так сложно, через критику и не признание меня как ведущего, но..... я признала свои слабости, а так же через них свою силу в виде навыков и возможностей:

  • Во-первых: это признание того, что мне можно сделать больно. И что в этом больно нет развития. Есть только желание все бросить. И только с помощью поддержки друзей, я проревевшись, смогла признать, что двигаться в новое мне нужно и по прежнему хочется, но медленнее, маленькими шажками. И своевременно выставляя границы

Как выход я пока, не смотря на то, что мне больше понравилось проводить индивидуальные игры (мне они кажутся глубже), откажусь от этого формата, на какое то время. Я не чувствую сейчас себя в них защищенной. 

  • Во-вторых: теперь я верю, что ясправляюсь. И с клиентским запросом. И с его формулировкой. И с проведением игры. Да, может буду поначалу смущаться и запинаться. Но, я живой человек. И точно знаю, что от меня игрок может получить: внимательное свидетельствование его процессов в игре. Мягкую поддержку во встрече с неприятными чувствами и проживание их. И разной, другой помощи и поддержки, по запросу и согласию клиента. Как минимум живой человеческий контакт.
  • В третьих: верю, что приходящие на игру люди старше 18 лет, идут играть для себя, и могут найти верный для себя способ, действовать, самостоятельно. И найдут в себе силы принять (или не принять) результаты своей игры. А результат всегда очень разный, но он всегда о Вас

 Я верю в ваши возможности. Да и в свои теперь тоже 😉

Ну и что точно от меня сложно получить:

  • Психотерапию - этой задачи игра не решает, это более длительный и глубокий процесс, но с помощью игры Вы сможете принять решение о том, что ее начать.
  • Моментальной перестройки сознания - это требует времени и навыка осознанного наблюдение за мыслями. В этом Вы можете развиваться дальше, зная с помощью игры куда смотреть;
  • Радикальных изменений психики и жизни играющего. Это Ваша жизнь, и если Вы ничего не будете с ней делать, ни один даже самый сильный маг тут не поможет. Но направление сил после игры у Вас будет
  • А так же указаний "что делать", "как жить", и "куды бечь" - хотя ...."куды бечь" могу ...... чего ж не мочь то, у меня есть контакты многих психологов С-Пб 😉

И к слову, для сильных духом, и готовых к  экспериментам, с уже не  начинающей ведущей, вот тут можно  записаться на игру 

До встречи на играх 
Марина Ращук 

Scroll to top